Las ventas corresponden a los ingresos por expensas comunes, las mismas pueden ser cargadas manualmente o pueden ser generadas en lote.

Carga Manual de Ventas

Para cargar manualmente una venta, dirigirse a la opción "Ventas" y luego seleccionar la opción "+Venta":

Luego se procede a completar el formulario de la venta. Si deseas separar el ingreso por Expensas Comunes del ingreso por Fondo de Reserva, deberás crear dos ventas con la misma numeración.

1. Número de factura: completa el número de tu factura, de acuerdo al formato local.
  2. Facturar a: selecciona el Propietario o Residente a quien deseas realizar la factura.
  3. Fecha de factura: indica la fecha de la factura.
  4. Fecha de vencimiento: indica la fecha de vencimiento de la factura, esto servirá para enviar recordatorios de pagos a los usuarios.
  5. Propiedad: selecciona la propiedad a la cual corresponde la venta. Por defecto se selecciona la propiedad del propietario seleccionado.
  6. Cuenta: selecciona si facturarás Expensas Comunes o Fondo de Reserva.
  7. Cantidad: ingresa el monto de tu venta.
  8. Enviar: guarda la venta.

Carga de Ventas en Lote

Las ventas podrán ser generadas en Lote, en base a un reembolso de expensas o en base a un presupuesto de gastos. Para crear las ventas en lote dirigirse a la sección "Ventas" y luego seleccionar la opción "Creación en Lote":

Luego se debe completar los datos necesarios para la creación en Lote:

1. Crear las ventas a partir de: aquí se debe seleccionar si el administrador desea crear las ventas a partir de:
    1. Presupuesto de gastos: utilizará los datos ingresados en la sección "Presupuestos", para el mes seleccionado.
    2. Reembolso de gastos: utilizará los datos ingresados en la sección "Gastos", para el mes seleccionado.
  2. Seleccione mes: se debe indicar el mes de presupuestos o gastos que será utilizado para generar las ventas.
  3. Fecha factura: las ventas serán creadas con esta fecha de emisión.
  4. Fecha de vencimiento: indicará la fecha de vencimiento de las ventas, será utilizado para remitir recordatorios de pagos.
  5. Inicio de factura: indicar la primera numeración de la factura a ser generada por lote, las siguientes numeraciones serán asignadas correlativamente.
  6. Importe del Fondo de Reserva: indica aquí cuánto se debe agregar de fondo de reserva a las ventas.
  7. Creación de Lotes: al seleccionar esta opción, del lado derecho se mostrará el detalle de Presupuestos o Gastos que fue utilizado para calcular las ventas, y debajo de este detalle se podrá visualizar todas las facturas con sus montos.
  8. Aceptar y guardar los datos: si estás conforme con los datos que serán generados, selecciona esta casilla y selecciona la opción "Enviar" para crear las ventas en Lote.